홈 > 정보방 > 워킹홀리데이정보
워킹홀리데이정보

호주 비자 종류

MSKY 0 18387 0 0


1. 호주 457 비자

가장 일반적이고 흔한 취업비자로 여러 복지 혜택을 누릴 수 있으며 가족동반으로 신청이 가능합니다. 최대 4년까지 호주 거주가 가능하며 2년 뒤 영주권 신청이 가능한 비자 입니다. 특징으로는 영어 점수 없이도 호주 고용주의 후원으로 취업 진행이 가능하다는 점입니다


2. 호주 기술 이민 RSMS 비자

대도시 지역을 벗어난 지방의 고용주가 취업 스폰서쉽을 제공하는 고용 이민 프로그램으로 호주 지방 지역의 기술 인력 부족문제를 해결하기 위한 정책 수단으로 여러 이민프로그램이 까다로워지고 있기 때문에 관심이 높은 비자입니다. 2년 뒤 영주권으로 자동 전환이 이루어지며, 다른 이민 방법에 비해 상대적으로 쉬운 영어 조건을 가집니다


3. 초청 이민

배우자 비자의 신청이 가능한 경우는 법적으로 결혼한 배우자 또는 신청 직전에 최소 1년 이상의 사실혼 관계를 유지하고 있는 배우자여야 합니다 호주 내, 호주 외에서 신청하는 것이 가능하며 일반적으로 영주 비자를 발급 받기 전 임시비자를 별도로 받고 결혼 관계를 유지해야 영주 비자를 받을 수 있습니다


4. 호주 투자 이민

주정부 후원 투자 임시 비자는 해외의 성공적인 투자 경험을 가진 투자자들의 투자금을 호주에 유입시켜 4년간 AUS$ 1,500,000 의 호주 주정부 공채를 추후 예치금을 반환하는 시스템으로 운영됩니다. 사업 이민의 일종으로 투자 경력자들이 많이 신청합니다


5. 호주 사업 이민

주정부 후원 사업 임시 비자는 성공적인 자기 사업 경력자를 대상으로 빠른 경제 발전과 점점 커지는 호주 시장의 고용 창출, 호주 경제적 이익 창출을 목적으로 하는 프로그램입니다



0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand